全国乐居网 资讯中心 热点新闻

正文

V观财报|紫天科技拟变更审计机构收关注函
来源:中新经纬2024-02-27 12:24:34

  中新经纬2月26日电 因拟变更2023年度审计机构,深交所26日下发对紫天科技的关注函,要求说明公司与亚太所就2023年度相关会计处理事项等是否存在重大分歧等问题。

  来源:深交所网站

  2024年2月22日,紫天科技披露《关于变更公司2023年度审计机构的公告》,拟将2023年度审计机构由亚太(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)(简称“亚太所”)变更为北京亚泰国际会计师事务所(特殊普通合伙)(简称“亚泰会计师事务所”)。

  此前,紫天科技于2023年2月年聘任亚太所为公司2022年年度审计机构,本次辞任理由是亚太所人员配置及工作计划安排无法满足公司2023年年度审计要求。

  对此,深交所表示关注。

  关于亚太所方面,深交所要求说明亚太所人员配置及工作计划安排无法满足公司2023年年度审计要求的具体情况,公告披露的辞任理由是否真实合理,公司与亚太所就2023年度相关会计处理事项等是否存在重大分歧等问题。

  此外,深交所还要求,核实说明亚泰所是否具备与公司行业业务相匹配的审计经验及能力,公司与亚泰所及其审计项目组成员是否就2023年度审计意见等作出约定或者其他安排。

  前后任审计机构的具体沟通情况,是否已就公司云服务业务及大额预付款是否具备商业实质、商誉减值准备计提事项等进行详细沟通及沟通内容,同样是深交所关注的重点内容。

  最后,深交所要求,结合年报披露时间及审计工作时间安排等,说明中喜会计师事务所是否有充分时间保证年审项目的顺利开展及关键审计程序的充分执行,相关审计及复核计划是否符合《中国注册会计师审计准则》的有关规定。

  公开资料显示,紫天科技主营业务为现代广告服务业务,具体包括互联网广告和楼宇媒体广告。2023年前三季度,紫天科技实现营收22.9亿元,同比增128.11%;归属于上市公司股东的净利润2.06亿元,同比增122.70%。

  二级市场上,紫天科技26日低开高走,盘中翻红,截至发稿,股价基本走平。(中新经纬APP)

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公式为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到的房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

楼盘点评

    暂无评论, 您可以发起评论